Sinnesfunktionen, die die Wahrnehmung der Geschmacksqualitäten bitter, süß, sauer und salzig betreffen
Inkl.:
Funktionen des Schmeckens, des Geschmackssinns; Funktionsstörungen wie Verlust des Geschmacksvermögens (Ageusie) und Verminderung des Geschmacksvermögens (Hypogeusie)
Sinnesfunktionen, die das Erkennen von Oberflächen sowie deren Beschaffenheit oder Qualität betreffen
Inkl.:
Funktionen des Tastens; Funktionsstörungen wie Taubheitsgefühle, Berührungsunempfindlichkeit (Anästhesie), Kribbelparästhesien, Missempfindungen (Parästhesien), Überempfindlichkeiten (Hyperästhesien)
Exkl.:
Sinnesfunktionen bezüglich Temperatur und anderer Reize (b270)
b270Sinnesfunktionen bezüglich Temperatur und anderer Reize
Kodierhinweis
Sinnesfunktionen, die die Wahrnehmung von Temperatur, Vibration, Druck und schädigenden Reizen betreffen
Inkl.:
Funktionen, die das Empfinden von Temperatur, Vibration, Erschütterung oder Schwingungen, oberflächlichem Druck, tiefem Druck, Brennen oder schädlichen Reizen betreffen
Sinnesfunktionen, die die Wahrnehmung von Druck auf die Haut betreffen
Inkl.:
Funktionsstörungen wie Berührungsempfindlichkeit, Taubheit, verringerte (Hypästhesie) oder gesteigerte Empfindlichkeit (Hyperästhesie), Kribbelparästhesien und Jucken